gufido (gufido) wrote,
gufido
gufido

Самоубийства: как предотвратить беду?

Самоубийства: как предотвратить беду?

18:00 10/09/2011
Суицид – глобальная проблема, которую невозможно оставить без внимания. По статистике в наш век от самоубийств погибает людей больше чем от всех войн и насильственных убийств вместе взятых. И самое страшное, что суициду подвержены все социальные и возрастные группы, не исключая детей и подростков. Что толкает человека на такой поступок и как его можно предотвратить? Что такое суицидный синдром, и правда ли, что человек, однажды предпринявший попытку самоубийства, будет повторять ее снова? Что является самой частой причиной суицида у детей, и как уберечь своего ребёнка от этой ужасной трагедии? Действительно ли в осеннее-весенний период увеличивается количество суицидов, и с чем это связано? На эти и другие вопросы ответил доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Борис ПОЛОЖИЙ.

Интересная закономерность наблюдается в Северо-Восточной Европе. Это регион, в котором относительно высок уровень самоубийств.

В странах, где много свидетелей Иеговы (я имею в виду соотношение возвещателей на душу населения), уровень самоубийств несколько ниже. Это Польша, Украина, Эстония, Финляндия.

В соседних же странах, где свидетелей Иеговы мало, количество самоубийств на 100 тыс. жителей очень высоко. Это Литва, Латвия, Беларусь и Россия.

Очень интересная закономерность. Кто-нибудь исследовал этот вопрос?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments