gufido (gufido) wrote,
gufido
gufido

Кто издевается над инвалидом, сам в любой момент может им стать

Originally posted by sokolovserg at вид инвалидов "оскорбляет" людей. Продолжение.
Очередной скандал с участием инвалида-колясочника произошел в одном из клубов Екатеринбурга.
Александр заранее забронировал столик, предупредив о своем особом положении, но когда подъехал к заведению, путь преградила охрана.

"Свое решение сотрудники клуба обосновали тем, что инвалид может распугать других клиентов.

"Меня охрана остановила, сказала, вам сюда ход закрыт, я говорю - на каком основании, позовите мне пожалуйста администратора. Вышла девушка, Полина, представившаяся арт-директором этого заведения, сказала, что, извините, мы вас пустить не можем, потому что вы будете смущать наших посетителей своим видом", - рассказал Александр Мокин.

Ситуация выглядит парадоксальной еще и потому, что помещение оборудовано пандусом для колясок, это обязательное требование городской администрации. Впрочем, после того, как скандал получил огласку владельцы заведения поспешили уволить арт-директора, которая не пустила инвалида."

Сам же пострадавший собирается подавать в суд. Он хочет потребовать у заведения компенсацию морального ущерба. С суммой пока не определился, но она - говорит - не так важна, главное - чтобы в аналогичную ситуацию не попали другие колясочники."

Это не единичный случай. Вот жителя Уфы, Евгения Стрелкова, инвалида-колясочника первой группы, не пустили в ночной клуб «Вершина» на день рождение друга.

Сколько должно пройти времени и смениться поколений, чтобы люди начали думать о других людях? Чтобы в головах перестало "кружиться" месиво из бабла и наживы любым путем?
Tags: клевета на Россию, люстрация, ребятам о зверятах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment